Royal Prestige - Outubro RosaRoyal Prestige - Outubro Rosa
Carne Bovina ao Vinho
2 porções
4 colheres de sopa
azeite
400 g
carne cortada em cubos
4 dentes
alho amassado
1 1/2 colher (sopa)
creme de cebola
2 talos
salsão
80 g
alho poró
400 ml
caldo de carne ou legumes
-
Sal e pimenta-do-reino
1 xícara (chá)
vinho tinto
4 colheres de sopa
molho inglês
1
cebola média picada
Para o acompanhamento - Purê de Abóbora
300g
abóbora descascada
80ml
azeite de oliva
-
Pimenta do reino e sal a gosto
3g
gengibre
2 colheres
suco de limão
1 xícara de chá
caldo de legumes
#1
Fatie os talos de salsão e alho poró em pedaços pequenos.
#2
Em uma tigela, adicione a carne, junto com o salsão e o alho poró.
#3
Adicione sal e pimenta a gosto e misture bem.
#4
Deixe marinar por 2 horas.
#5
Faça o teste da água na frigideira de 20cm. Quando a temperatura estiver correta, adicione a mistura de carne com o salsão e alho poró. Adicione azeite e deixe selar em temperatura média por aproximadamente 1 minuto (o tempo pode variar de acordo com o fogão).
#6
Mexa um pouco e deixe selar do outro lado por mais 1 minuto (o tempo pode variar de acordo com o fogão).
#7
Reserve a carne.
#8
Na mesma frigideira em temperatura média, doure a cebola picada, acrescente o creme de cebola, o caldo de carne, a pimenta, o vinho e o molho inglês e mexa até formar um molho grosso.
#9
Retorne a carne ao molho e cozinhe em temperatura baixa com a válvula fechada por, aproximadamente, 40 minutos (o tempo pode variar de acordo com o fogão).
Para o acompanhamento
#1
Fatie a abóbora em pedaços médios.
#2
Em uma panela, adicione a abóbora, caldo de legumes e o azeite.
#3
Tampe a panela com a válvula Redi-Temp fechada e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos (o tempo pode variar de acordo com o fogão).
#4
Ainda quente, amasse a abóbora até formar um purê bem aveludado.
#5
Acrescente sal e pimenta a gosto. Adicione o limão e o gengibre ralado para dar um toque especial e misture um pouco.
#6
Bom apetite!
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